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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Älpler Magronen

Schweiz

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300 g fest koch. Kartoffeln
600 ml Milch
Salz
250 g Nudeln (z. B. Hörnchen)
3 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL (à 20 g) Butter
100 g Gruyere-Käse
4-5 Äpfel (ca. 750 g)
3 EL Zucker
1/8 l Apfelsaft
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen. Abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.

Milch und l Prise Salz aufkochen. Nudeln darin ca. 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. In l EL heißer Butter goldbraun braten. Käse grob reiben. Nudeln und Kartoffeln im Wechsel mit dem Käse in eine ofenfeste Form, füllen. Zwiebeln und Knoblauch darüber verteilen. Evtl. im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-20 Minuten überbacken.

Äpfel schälen, entkernen. In Spalten schneiden. In l EL heißer Butter andünsten und mit Zucker bestreuen. Säfte zugießen und alles ca. 5 Minuten weich dünsten. Etwas abkühlen lassen. Zum Auflauf reichen.

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