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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grüne Älpler Magronen

Schweiz

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Zutatenliste

300 g fest kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 EL Butter
400 g kurze Maccaroni
1 Liter Brühe
1 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
2 EL Mandeln
300 g Sbrinz (schweizer Hartkäse)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln darin 3-4 Minuten andünsten. Nudeln dazugeben, nach 1 Minute Brühe bis auf 6 EL in den Topf gießen, aufkochen. Hitze reduzieren, die Älpler Magronen zugedeckt ca. 10 Minuten bissfest kochen. Ab und zu umrühren.

Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Mandeln grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften, mit Kräutern und restlicher Brühe pürieren.

Sbrinz fein reiben, mit Kräuterpaste unter die Nudeln rühren. Älpler Magronen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 790 kcal, 45 g EW, 30 g Fett, 85 g KH

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