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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Salat mit Birnenspalten und Tête de Moine

Schweiz

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Zutatenliste

1 Chicoree
1 kleiner Bataviasalat
2 Birnen
2 EL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Weinessig
1 TL Honig
3 EL Walnussöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
16 Tete de Moine-Röschen
1 Bund Schnittlauch
30 g gehackte Walnusskerne

Zubereitung

Die Blattsalate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und längs in feine Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

Für das Dressing Senf mit Essig, Honig, Walnussöl, Salz und Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Die Schalotte und den Knoblauch pellen und fein würfeln, zum Dressing geben. Die Blattsalate und die Birnenspalten mit dem Dressing mischen und auf Tellern oder in Schüsseln anrichten. Den Salat mit den Käseröschen garnieren. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Salat mit den Schnittlauchröllchen und den Walnusskernen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 28 g Eiweiß, 44 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 555 kcal (2322 kJ); 1 BE.

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