Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baby-Banane in Honigkaramell

Portugal

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 EL geschälter Sesam
2 Limetten
6 Baby-Bananen
3-4 EL flüssiger Honig
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Inzwischen den Saft von 1 1/2 Limetten auspressen. Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Früchte mit etwas Limettensaft beträufeln.

3. Honig und übrigen Limettensaft verrühren, in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Bananenhälften kurz unter Wenden darin dünsten und aus der Pfanne nehmen.

4. Jeweils drei Bananenhälften auf 4 Desserttellern anrichten. Die Bananen mit Honigkaramell beträufeln. Mit Sesam bestreuen. Übrige Limettehälfte waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Dessert mit Limettenscheiben und Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca 15 Min, pro Portion ca 120 kcal, E 2 g, F 3 g, KH 19 g

Rezeptdetails