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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Arroz de Marisco

Portugal

Rezeptdetails

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Zutatenliste

8 TK-Gamelen (ohne Kopf in Schale; ca. 250 g)
1 Packung (500 g, Abtrg. 450 g) TK-Meeresfriichte „Frutti di Mare", vorgekocht, glasiert
1 mittelgroße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
je 1 rote und grüne Paprikaschote (à ca. 450 g)
250 g Tomaten
4-5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Edelsüß-Paprika
125 ml trockener Weißwein
250 ml Brühe
1 Packung (500 g) passierte Tomaten
250 g Langkornreis
1/2 Bund Koriander
Saft einer Zitrone

Zubereitung

Garnelen und Meeresfrüchte auftauen. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Paprika und Tomaten putzen, würfeln.

Garnelen waschen und, bis auf die Schwanzflossen, schälen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Garnelen 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

2-3 EL Öl zum Bratfett geben. Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und Lorbeer zufügen. Ca. 10 Minuten schmoren. Mit 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Erst Wein angießen und aufkochen, dann Brühe und Tomaten zufügen und aufkochen. Reis zugeben, ca. 20 Minuten köcheln.

Meeresfrüchte waschen und abtropfen lassen. Nach ca. 15 Minuten zugeben und ca. 5 Minuten mitköcheln. Garnelen auf den Reis legen und ca. 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

Koriander fein hacken. Meeresfrüchtereis mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Koriander bestreuen.

Tipp:
Schmeckt auch mit kleinen Muschelnudeln statt Reis.

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 500 kcal E 33 g, F 12 g, KH 61 g

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