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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fisch-Pörkölt mit Kartoffeln

Ungarn

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Zutatenliste

750 g Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
50 g Schmalz
2 EL Tomatenmark
l EL Paprikawürzpaste
850 g Sauerkraut
Pfeffer
750 g Kabeljaufilet
l l/2 EL Fischgewürz
300 g Creme fraîche
l TL Paprika, edelsüß

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser garen, abgießen, abkühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen, hacken, im Schmalz andünsten. Tomatenmark, Würzpaste und Sauerkraut zugeben, eventuell l Tasse Wasser angießen und alles 15 Min, dünsten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

3. Sauerkraut in Auflaufform füllen. Fischfilet würfeln, mit Fischgewürz bestreuen, auf Sauerkraut verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

4. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, schuppenförmig über die anderen Zutaten schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auflauf mit Creme fraiche bestreichen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 40 Min, garen. Ans dem Ofen nehmen und mit Paprika bestreut servieren.

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