Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Champignonspastetchen

Ungarn

Rezeptdetails

  • ( 1 Bewertung ) 

Zutatenliste

750 g kleine Champignons
1 kleine Zwiebel
etwas Thymian
2 El Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 El Butter
2 El Mehl
200 g Schlagsahne
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
4 Königinpastetchen à ca 100 g
1 mittelgr. Tomate
evtl einige Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung

Champignons putzen, evtl waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Ganiren abzupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Tyhmian zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zufügen und schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Nach und nach unter Rühren mit 300 ml Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca 5 Min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Pilzragout warm stellen.

Pasteten auf ein Backblech setzen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2)  5-7 Minuten backen. Tomate waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Pasteten aus dem Ofen nehmen. Ragout darin verteilen, Pasteten mit Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Salat und restlichem Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca 40 Min, pro Portion ca 430 kcal, E 9 g, F 35 g, KH 20 g

Rezeptdetails