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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dobos-Schichtspeise

Ungarn

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Pk Schoko-Puddingpulver zum Kochen, für 1/2 l Milch
3 El + 100 g Zucker
1 El Kakao
400 ml Milch
1 fertiger Wiener Boden (400 g, 2xgeteilt)
300 g Schlagsahne
1 Tl Zitronensaft
Frischhaltefolie

Zubereitung

1. Für die Schokocreme Puddingpulver mit 3 El Zucker und Kakao mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen, ca 1 Min köcheln lassen. In eine Schüssel füllen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen. Ca 2 Stunden kalt stellen.

2. Aus 2 Wiener Böden 12 Kreise ausstechen (Rest anderweitig verwenden). 150 g Sahne steif schlagen. Pudding mit einem Schneebesen glatt rühren. geschlagene Sahne unterheben.

3. Je 3 Kreise und 1/4 der Schokocreme in je ein Glas schichten. Kreise dabei evtl. in Form schneiden. Gläser kalt stellen. 100 g Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb schmelzen lassen. 150 g Sahne zugießen. Unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Karamell in die Gläser verteilen, abkühlen lassen. Kalt stellen.

Zubereitungszeit: Ca. 40 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro portion: ca. 620 kcal E 10 g, F 30 g, KH 79 g

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