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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Flämische Karbonade

Belgien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

      3            Zwiebeln
    2-3      Essl. Butter
      1        kg  Schweinefleisch (Gulaschfleich am Stück)
      1            Möhre
      1     Zweig  Thymian
      1            Knoblauchzehe
      1            Lorbeerblatt
      1            Gewürznelke
      1      groß. Glas dunkles belgisches Bier (ersatzweise
                   -- anderes dunkles Bier)
                   Salz
                   Pfeffer aus der Mühle
      1            Dicke Scheibe Weißbrot
      1      Teel. Mittelscharfer SEnf
                   Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel abziehen, würfeln und in einem großen Topf in der erhitzten
Butter glasig dünsten.

Fleisch abbrausen, trockentupfen, dazugeben und unter ständigem
Rühren von allen Seiten anbraten.

Möhre schälen und klein schneiden. Thymian abbrausen. Knoblauch
abziehen, fein hacken. Alles zusammen mit dem Lorbeerblatt und Nelke
zugeben. Bier angießen. Brot würfeln, mit dem Senf unterrühren,
salzen und pfeffern.

Fleisch zugedeckt 1 - 1 1/2 Stunden butterweich garen, danach aus
der Sauce nehmen und warm stellen. Lorbeer und thymian entfernen und
die Sauce evtl durch ein Sieb streichen. Nochmal erhitzen und
abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce
servieren.

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