Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brüsseler Waffeln

Belgien

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

     50     Gramm  Hefe
    1/2       Ltr. Lauwarme Milch
    250     Gramm  Butter
     10            Eier getrennt
    1/2       Ltr. Lauwarmes Wasser
      1     Prise  Salz
      1        kg  Mehl
                   Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

Hefe zerbröckeln, mit etwas Milch verrühren und kurz gehen lassen.

Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht bräunen. Eigelbe
unterschlagen. Restl. Milch, Wasser und etewas Salz unterrühren.
Mehl zufügen und alles zu einem glatten TEig verarbeiten. dann die
angerührte Hefe dazugeben und den Teig ca 30 Min zugedeckt an einem
warmen Ort aufgehen lassen.

Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Ein Spezialwaffeleisen mit großen Löchern (ersatzweise ein
herkömmliches) erhitzen, fetten und darin portionsweise Waffeln
backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu passt
Marmelade, Vanillesauce oder Obst.

Rezeptdetails