Brüsseler Waffeln
Rezeptdetails
Zutatenliste
50 Gramm Hefe
1/2 Ltr. Lauwarme Milch
250 Gramm Butter
10 Eier getrennt
1/2 Ltr. Lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
1 kg Mehl
Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
Hefe zerbröckeln, mit etwas Milch verrühren und kurz gehen lassen.
Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht bräunen. Eigelbe
unterschlagen. Restl. Milch, Wasser und etewas Salz unterrühren.
Mehl zufügen und alles zu einem glatten TEig verarbeiten. dann die
angerührte Hefe dazugeben und den Teig ca 30 Min zugedeckt an einem
warmen Ort aufgehen lassen.
Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Ein Spezialwaffeleisen mit großen Löchern (ersatzweise ein
herkömmliches) erhitzen, fetten und darin portionsweise Waffeln
backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu passt
Marmelade, Vanillesauce oder Obst.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
5 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Geändert
26. September 2008
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