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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Flämische Erdber-Tarte

Belgien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig:
50 g Kernige Haferflocken
200 g Weizenmehl (Type 405)
25 g Zucker
1 Eigelb (Kl. M)
1 Prise Jodsalz
3 El Wasser, eiskalt
125 g Butter, eiskalt

Außerdem:
Mehl zum Ausrollen
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Für den Belag:
500 g Erdbeeren
1/2 Bund frische Minze
2 Päckchen Vanillezucker
500 g Mascarpone
75 g Kernige Haferflocken
80 g Zucker
50 g Butter

Zubereitung

1. Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) bröselig mischen. Mit kühlen Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, flachdrücken und in Folie gewickelt etwa 60 Minuten kühlstellen.

2. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig auf wenig bemehlter Fläche ausrollen. Damit eine Tarteform (28 cm 0) auslegen und einen Rand von 2 cm hochziehen. Den Boden mehrmals einstechen, Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene, 20 Minuten backen. Die Hülsenfrüchte entfernen, den Boden auskühlen lassen.

3. Inzwischen die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, Blütenansätze entfernen. Die Früchte beiseite stellen. Minze abbrausen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden, mit Vanillezucker unter die Mascarponemasse rühren. Die Creme gleichmäßig auf dem gebackenen Tarteboden verteilen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf die Creme legen.

4. Die Haferflocken mit Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und abgekühlt über die Tarte streuen. Zum Servieren in 12 Stücke schneiden.

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