Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteig-Buchstaben

Holland

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 Pk Tk-Blätterteig (450 g)
1 Ei Gr M
400 g Marzipan-Rohmass
abger. Schale einer unbehandelten Zitrone
ca 2 El Puderzucker
1 Eigelb

Zubereitung

Den Blätterteig auftauen lassen. Das Ei schaumig rühren. Mit Marzipan und Zitronenschale verkneten. Auf einer mit Puderzucker beträubten Arbeitsfläche 15 Rollen (ca 1 cm und 20 cm Länge) formen. Teigplatten übereinanderlegen, ausrollen (etwa 45x20 cm). Quer in 15 ca 3 cm breite Streifen schneiden.

Marzipan in die Teigstreifen einschlagen, zu Buchstaben formen. Mit der Naht nach unten auf ein angefeuchtetes Backblech legen. Eigelb und 1 El Wasser verquirlen. Buchstaben damit bestreichen. Im vorgeh Backofen (E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) 25-30 Min backen.

Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden, Arbeteitszeit ca 1 Stunde. Pro Person ca 280 kcal, 1170 kJ

Rezeptdetails