Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eintopf Winterfreuden

Holland

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 kg geräuchertes Kasseler ohne Knochen
2 Stangen Lauch
1 Sellerieknolle
5 Mohrrüben
1 große Dose geschälte Tomaten
1 große Dose weiße Bohnen
1 kleine Dose rote Bohnen
1 kleine Dose Mais
3 rote und 1 grüne Paprikaschote
2 El Tomatenmark
Zucker
Salz
Pfeffer
Knoblauch
2 El Fleischbrühe
125 g Instant Hafer-Flocken

Zubereitung

Kasseler waschen mit 3/4 1 kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 1 Std. köcheln lassen. Inzwischen Lauch, Sellerie und Mohrrüben putzen, waschen, kleinschneiden und dazu geben. Das Gemüse etwa 30 Min. mitgaren.

Nach insgesamt 1/2 Std. Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm beiseite stellen.  Bohnen und Mais in ein  Sieb schütten, abspülen und in den Eintopf geben. Paprika putzen, waschen und würfeln, die Tomaten abtropfen lassen, ebenfalls in kleinere Stücke schneiden und mit der Paprika dazugeben.

Das Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden. Instant Hafer-Flocken in einen Topf füllen, mit 3/4 1 kaltem Wasser auffüllen, mit dem Schneebesen gut durchrühren. Das Fleisch, die in Wasser aufgelösten Flocken und die Fleischbrühe zum Eintopf geben. Mit Tomatenmark und den übrigen Gewürzen pikant abschmecken. Alles unter vorsichtigem Rühren noch einmal aufkochen lassen.

Pro Portion: ca. 1480 kJ / 353 kcal o E: 34 g - F 8 g - KH 34 g, Zubereitungszeit ca 2 Stunden

Rezeptdetails