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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fleischsalat mit Tomaten-Dressing

Holland

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Zutatenliste

350 g gegartes Rindfleisch (z.B. Tafelspitz)
150 g Perlzwiebeln (Glas)
8 Sardellenfilets (in Salzlake)
2 EL gehackte Petersilie

Für das Tomaten-Dressing:

5 Tl Tomatenpüree
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1/2 TL Zucker
Salz
Pfeffer     
4 El Öl
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Fleisch klein schneiden. Perlzwiebeln abtropfen lassen und halbieren. Sardellen abspülen und trocken tupfen. 3 Sardellen zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Fleisch, Perlzwiebeln, gehackte Sardellen und Petersilie mischen, mit etwas Perlzwiebelsud beträufeln.

Für das Dressing Tomatenpüree mit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Dressing unter den Salat heben und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

Salat abschmecken und mit Sardellen und etwas Petersilie garniert servieren.

Pro Portion ca. 423 kcal, 32 g F, 7 g KH, 20 g E, Zubereitung ca 25 Minuten + ca 30 Minuten Marinierzeit

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