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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Speck-Pfannkuchen

Holland

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Zutatenliste

3/8 l Milch  
250 g Mehl  
1 EL Zucker  
2 Eier (Gr. M)  
1 Prise Salz  
1/2 Würfel (20 g)
Hefe  
1 Apfel
1 EL Zitronensaft i
8 Scheiben (à 10 g) geräucherter Frühstücksspeck
1 EL Öl  
nach Belieben Majoran zum Garnieren

Zubereitung

Die Milch erwärmen. Mehl, Zucker, Eier und Salz in eine Rührschüssel geben. Hefe in der warmen Milch auflösen und in die Rührschüssel gießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

4 Scheiben Speck in einer  Pfanne (ca. 22 cm 0) auslassen. Je die Hälfte Öl und Apfel zufügen und erhitzen. Die Hälfte des Teiges daraufgeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite backen. Aus den übrigen Zutaten ebenso einen weiteren Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen nach Belieben mit Majoran garniert servieren.


Die Pfannkuchen sättigen gut und sind ein ideales Essen im Winter

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