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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Käsesuppe

Holland

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Zwiebel
40 g Butter
40 g Mehl
750 ml Gemüsebrühe
750 ml Milch
Salz, weißer Pfeffer
250 g Knollensellerie
1 Dl Öl
2 Scheiben geräucherter roher Schinken
1/4 Bund Schnittlauch
100 g mittelalter Gouda, Stück

Zubereitung

Zwiebel schälen, würfeln. In Butter ca. 2 Minuten dünsten. Mehl darin kurz anschwitzen. 500 ml Brühe und Milch unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Sellerie schälen, waschen und klein würfeln, ln 250 ml kochender Brühe ca. 4 Minuten garen. Öl erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Käse reiben und in der Suppe schmelzen lassen. Sellerie mit Brühe zur Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Stücke brechen. Suppe anrichten und mit Schinkenstücken und Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 330 kcal E 12 g, F 24 g, KH 13 g

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