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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalbsrolle mit Kräutern

Luxenburg

Rezeptdetails

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Zutatenliste

750 g Kalbsrollbraten
Salz, Pfeffer
50 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
50 g Pfifferlinge
7 EL Ol
200 g Kalbshackfleisch
Je 1 EL Petersilie und Dill
Je 1 TL Basilikum und Estragon
50 g Paniermehl
1 Ei m 30 g Crème fraîche
10 g Butter
250 ml Fleischbrühe
75 g Sauerrahm

Zubereitung

Den Rollbraten abbrausen, gut trocken tupfen und dann auseinanderklappen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hobeln. Die Pfifferlinge putzen und hacken.

Speck mit den Zwiebelwürfeln und den Pfifferlingen ca. 10 Min. in heißem Öl braten. Das Hackfleisch mit Kräutern, Paniermehl, Ei und Crème fraîche vermischen. Die Pfifferling-Masse abkühlen lassen und unter das Hackfleisch mengen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Braten mit der Füllung bestreichen, aufrollen. Mit Küchengarn festschnüren und in den Schmortopf legen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Auf der Mittelschiene ca. 60 Min. zugedeckt garen.

Anschließend die Fleischbrühe angießen und den Rollbraten weitere 45 Min. offen garen. Danach aus dem Fond nehmen und etwas ruhen lassen. Den Sauerrahm einrühren und die Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Rollbraten anrichten.

Dazu passen in Butter geschwenkte kleine Kartoffeln und Rosenkohl.

Zubereitung: 60 Min. Backen: 105 Min. Pro Portion: 410 kcal KH: 9 g, F: 17 g, E: 55 g


Rezeptdetails

Notizen

EXTRA-TIPP:
Probieren Sie zu diesem leckeren Braten einen luxemburgischen Moselwein. Immer beliebter ist der Pinot-Noir-Rosewein. Mit seinem feinen Aroma nach Waldfrüchten passt er ausgezeichnet zu deftigem Fleisch. Auch Käseplatten rundet er wunderbar ab.