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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kaninchen in Schokosauce mit Kniddelen

Luxenburg

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Zutatenliste

1 küchenfertiges Kaninchen, ca 2 kg
1/4 l trockener Weißwein
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
150 g geräucherter durchwachsener Speck
Salz
Pfeffer
2 EL + 250 g Mehl
1 EL Gemüsebrühe
75 g Edelbitter-Schokolade
3 Eier (Gr. M)
1/8 l Milch
1 EL Butter

Zubereitung

Fleisch in 8-10 Stücke teilen, waschen. Mit Wein bedeckt über Nacht marinieren.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen. Speck würfeln. Fleisch trocken tupfen.

Speck im Bräter knusprig braten und herausnehmen. Fleisch im heißen Speckfett rundherum goldbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. 2 EL Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Marinade,1/2 1 Wasser und Brühe zufügen. Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Alles aufkochen und zugedeckt 1-1V2 Stunden schmoren, dabei ab und zu umrühren.

Für die Kniddelen (Mehlklößchen) 250 g Mehl, 1/2 TL Salz, Eier und Milch verrühren. Mit einem Kochlöffel schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln Nocken formen. In reichlich siedendes Salzwasser geben und gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben und abtropfen lassen. In heißer Butter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kaninchen mit Soße und Kniddelen anrichten.

Dazu schmeckt Rosenkohl. Getränk: kühler Weißwein, z. B. Riesling vom Chateau de Schengen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 3/4 Std. MARINIERZEIT ca. 12 Std. PORTION ca. 920 kcal 67 g E • 46 g F • 41 g KH

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