Guinnes-Stew
Rezeptdetails
Zutatenliste
750 Gramm Lammschulter oder -keule gewürfelt
2 Essl. Keimöl
2 groß. Zwiebeln gewürfelt
1 Bund Suppengrün gehackt
750 Gramm Kartoffeln gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 Essl. Mehl
1/3 Ltr. Guinness
2 Essl. Instant-Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
Salz
Pfeffer
2 Essl. Petersilie gehackt
Zubereitung
Fleischwürfel in einem Bräter im heißen Öl rundum braun braten, dann
herausnehmen. Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln zugeben und im
restl. Bratfett kurz dünsten. Fleisch weider zugeben. Mehl
untermischen und bei geringer Hitze ca 2 Min braten.
Guinness und 1/4 l Wasser nach und nach zugießen und aufkochen
lassen. Brühe, Lorbeer und Thymian zugeben und zugedeckt im vorgeh
Backofen bei 175 Grad ca 1 1/2 Stunden garen. Ab und zu umrühren.
Stew mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Petersilie bestreut
servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
5 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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