Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Irische Kräuter-Scones

Irland

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

225 g Mehl (Typ 1050)
1 Msp. Salz
3 TL Backpulver
50 g Butter
125 g geriebener Bauernkäse 
2 TL milder Senf
1 Bund Schnittlauch
150 ml Milch

Zubereitung

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten.

Käse und Senf zufügen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und zum Teig geben. So viel von der Milch einrühren, dass ein glatter Teig entsteht.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2,5 cm dick ausrollen, zum Kreis formen. Teigplatte in 8 Keile (wie Kuchenstücke) schneiden.

Die Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 210 °C; Gas: Stufe 4-5; Umluft: 190 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Fertige Scones abkühlen lassen.

Pro Stück ca. 232 kcal, 11 g F, 23 g KH, 9 g E. Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.

Rezeptdetails

Notizen

Süßes Gebäck
Scones sind eigentlich eine süße Spezialität aus Großbritannien. Sie werden gerne mit »Clotted Cream" (dickem Rahm) und Konfitüre oder Honig zum Tee serviert.