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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Deftiger Lammeintopf

Irland

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Zutatenliste

1,8 kg Lammkeule mit Knochen
60 g geräucherter durchwachsener Speck
1 kg Kartoffeln
5 mittelgroße Möhren 4-5 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL getrockneter Thymian
1 EL Gemüsebrühe (instant)
evtl. Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen, vom Knochen lösen. Fleisch in Würfel schneiden. Speck würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin knusprig braten und herausnehmen. Fleisch portionsweise im Speckfett anbraten, herausnehmen. Bratensatz mit ca. 100 ml Wasser lösen. Fleisch und Gemüse in den Bräter schichten, dabei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ca. 650 ml heißes Wasser und Brühe verrühren, zugießen. Ca. 1 Vz-2 Stunden zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymian garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 2 1/2 Std.pro Portion ca 590 kcal, E 38 g, F 39 g, kH 20 g

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