Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Guiness-Stew

Irland

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

400 g Möhren
400 g Pastinaken (ersatzweise Kartoffeln)
2 Stangen Staudensellerie
3 Zwiebeln
3 Stiele Thymian
1 kg Rindfleisch (aus der Keule)
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Flasche (0,33 1) Guinness
2 TL klare Brühe (instant)

Zubereitung

Möhren und Pastinaken schälen und waschen. Staudensellerie putzen und waschen. Alles in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln. Fleisch waschen und trocken tupfen, in ca. 5 cm große Würfel schneiden.

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Gemüse im heißen Bratfett kräftig anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen.

Bier und 1/2 1 Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Fleisch und Thymian zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: s. Hersteller) ca. 3 Stunden schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Stampfkartoffeln.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 3 /2 Std. PORTION ca. 530 kcal E 55 g ¦ F 22 g • KH 20 g

Rezeptdetails