Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelsuppe kroatisch

Kroatien

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

6 saure Äpfel
1 Teelöffel Zimt
Saft einer halben Zitrone
1/2 l Wasser
1 guter Eßlöffel Mehl
60 g Butter
1/2 l Weißwein
1 Eßlöffel Zucker
1/2 Tasse Brötchenwürfel

Zubereitung

Hrvatska heißt diese Suppe auf gut kroatisch.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden, Würfeln. Apfelwürfel mit Zimt, Zitronensaft und Wasser zu Mus kochen. Durchsieben. Mehl in 30 g zerlassene Buttergeben, anschwitzen, mit Weißwein aufgießen, zuckern. Apfelmus reinrühren. Aufkochen lassen. Restliche Butter erhitzen, Brötchenwürfel darin anrösten. Suppe mit den Würfeln anrichten.

Rezeptdetails