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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cevapcici mit Djuvec-Reis

Kroatien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
3 EL Öl
250 g Langkornreis
50 g Tomatenmark
Salz
Pfeffer
rosenscharfes Paprikapulver
750 ml Gemusebrühe
4 Knoblauchzehen
3 EL gehackte Petersilie
500 g Hackfleisch
1 Ei

Zubereitung

Für den Djuvec-Reis 1 Zwiebel abziehen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Reis, Zwiebel, Paprika und Tomatenmark darin anbraten, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.

Reis mit etwas Brühe ablöschen und unter Rühren einköcheln. Übrige Brühe nach und nach angießen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei gelegentlich umrühren. Die Garzeit des Reises beträgt 25-30 Min.

Inzwischen für die Cevapcici die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Übrige Zwiebeln abziehen und 2 Zwiebeln würfeln, 1 in Ringe schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit Knoblauch, Petersilie, Hack und Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Zu 16 fingerlangen Hackröllchen formen.

Übrige 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackröllchen darin rundum 5-10 Min. braten. Reis mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken. Cevapcici mit Djuvec-Reis anrichte und mit den Zwiebelringen garnieren. Nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.

Tipp:
Was in den Reis kommt, ist von Region zu Region verschieden. Aber Zwiebeln sind immer im Spiel

Pro Portion: 630 kcal 61 g KH, 34 g EW, 27 g F Vorbereiten: 15 Minuten Garen: 30 Minuten

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