Bigosch mit Kalbfleisch und Pilzen
Rezeptdetails
Zutatenliste
250 g Kalbsbrust
60 g durchwachsener Bauchspeck
500 g Weißkohl
12 Backpflaumen (ohne Stein)
2 EL Rum
Salz, Pfeffer
1 EL Honig
150 ml trockener Rotwein
250 g passierte Tomaten
500g Sauerkraut
4 Pimentkörner
4 Nelken
1 Msp. Kümmel
3 Lorbeerblätter
2 Schalotten
200 g Steinpilze
2 EL Butter
2 EL geh. Majoran
Zubereitung
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speck feinwürfeln. Weißkohl putzen, in Streifen schneiden. Backpflaumen im Rum einweichen.
2. Speck in einer Pfanne anbraten. Fleisch hineingeben, mit anbraten. Salzen, pfeffern. Kohl dazugeben, glasig dünsten. Mit dem Honig und Rotwein in einen großen Topf umfüllen. Tomaten. Sauerkraut, Backpflaumen zufügen. Rum aufbewahren. Gewürze in ein Tee-Ei geben, zufügen. Zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.
3. Die Schalotten abziehen und feinwürfeln. Die Pilze putzen, kleinschneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die Pilze und Schalotten in der Butter scharf anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Eintopf abschmecken. Den Rum, die Pilze und Schalotten zufügen. Das Tee-Ei herausnehmen. Bigosch mit gehacktem Majoran bestreut servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
5 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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