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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rindergulasch mit böhmischen Knödeln

Tschechische Republik

Rezeptdetails

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Zutatenliste


1 Würfel Hefe
3 EL lauwarme Milch
250 g Mehl
2 Eier
Salz
500 g Zwiebeln
300 g Schalotten
1 Kartoffel
800 g Rindfleisch
Pfeffer
3 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprika, edelsüß
1 TL Paprika, scharf
1/2 TL Kümmel
500 ml Fleischbrühe
2-3 EL Sauerrahm

Zubereitung

Hefe zerbröckeln und mit der Milch verrühren. Abgedeckt ca. 15 Min. stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. Mit Mehl, Eiern und Salz zu einem festen, glatten Teig kneten. Evtl. etwas mehr Mehl dazugeben. Abdecken und ca. 60 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen Zwiebeln und die Schalotten abziehen. Getrennt in feine Ringe schneiden. Kartoffel schälen, klein würfeln. Fleisch grob würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen, portionsweise in Butterschmalz rundum kurz und kräftig anbraten. Herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Kartoffelwürfel kurz mitbraten. Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren, mit Paprika und Kümmel würzen. Unter Rühren andünsten, Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 90 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Nach
60 Min. Schalotten zugeben.

Knödelteig teilen, zwei Rollen formen und jede in ein Küchentuch einrollen. Enden zubinden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Knödel sofort mit einem Bindfaden in 2-3 cm dicke Scheiben teilen. Gulasch erneut abschmecken und mit den Knödelscheiben servieren. Mit Sauerrahm und Paprikapulver garnieren.

Zubereiten ca. 30 Min. Ruhen ca. 75 Min. Garen ca. 90 Min. Pro Person ca. 820 kcal,E 62 g, F 37 g, KH 60 g

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