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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Powidel-Taschen

Tschechische Republik

Rezeptdetails

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Zutatenliste


500 g festkochende Kartoffeln
Salz
200 g Pflaumenmus
1 EL Rum
200 g Margarine
150 g Mehl
30g Grieß
1 Ei
60 g Paniermehl
50 g Mandelstifte
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Herausnehmen, abtropfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.

Das Pflaumenmus mit dem Rum verrühren. 25 g Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Mehl, Grieß, dem Ei und Kartoffeln zu einem Teig verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kreise mit ca. 9 cm Durchmesser ausstechen und das Pflaumenmus in der Teigmitte verteilen. Zusammenklappen. Die Teigränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.

Die Teigtaschen in kochendem Salzwasser portionsweise ca. 8 Min. gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen. Paniermehl, Mandeln in 100 g heißer Margarine goldbraun rösten. Mit Vanillezucker mischen und die Taschen darin wenden. Mit Puderzucker bestreuen. Restliche Margarine schmelzen und über die Powidel träufeln. Evtl. zusammen mit Vanille-Soße anrichten.

Zubereitung: 60 Min. Pro Portion: 800 kcal KH: 83 g, F: 46 g, E: 13 g

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