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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buchteln mit Pflaumenmus und Vanillesauce

Tschechische Republik

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Zutatenliste

250 g Mehl
1 Ei + 1 Eigelb gr M
75 g + 5 El Zucker
7 El Butter oder Margarine
1/4 Tl + 1 Prise Salz
1/8 l + 450 ml + 5 El Milch
1/2 Würfel Hefe, 21 g
1 Vanilleschote
1-2 El Speisestärke
6 Tl Pflaumenmus
1 Tl Puderzucker
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
evtl Alufolie

Zubereitung

Mehl, Ei, 75 g Zucker, 2 EL Fett in Stückchen und 1/4 TL Salz in eine Rührschüssel geben. 1/8 l Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und darin auflösen. Zur Mehlmischung gießen und glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.

Vanilleschote längs einschneiden und Mark herausschaben. Mit 450 ml Milch, 3 EL Zucker und 1 Prise Salz aufkochen lassen. 4 EL Milch und Stärke verrühren. In die Soße rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und unter die Soße rühren.

Hefeteig auf wenig Mehl zur Rolle formen, in 6 Stücke schneiden. Die Stücke etwas flacher drücken. Je 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben und zur Kugel formen. Buchteln mit der Nahtstelle nach unten in einer gefetteten Auflaufform (ca. 20 cm lang;
1 l/2 I Inhalt) verteilen und ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

5 EL Fett, 1/8 l Milch und 2 EL Zucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Mischung über die Buchteln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Evtl. nach Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße anrichten.

zubereitungszeit: ca.1 1/4 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion: ca. 700 kcal E 16 g, F 26 g, KH 100 g

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