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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Böhmische Knödel

Tschechische Republik

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Brötchen vom Vortag
200 g Mehl
200 g Hartweizengrieß
Salz
1 Prise Zucker
200 ml Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
2 Eier Gr M
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Brötchen würfeln. Mehl, Grieß, 1 TL Salz und Zucker mischen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin unter Rühren auflösen. Mit Eiern zum Mehl geben. Alles kurz verkneten. Brötchenwürfel unterkneten. Teig auf bemehlter Fläche ca. 5 Minuten verkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Teig auf Mehl kurz durch-kneten, zum länglichen Knödel (ca. 22 cm Länge) formen. Nochmals ca 15 Minuten gehen lassen. Knödel vorsichtig in siedendes Salzwasser geben und ca 40 Minuten gar ziehen lassen. Ab und zu wenden. Knödel aus dem Wasser heben und in Scheiben schneiden.

Zubereitung ca 1 Stunde, Wartezeit nicht eigerechnet. pro Portion ca 320 kcal, E 13 g, F 5 g, KH 58 g

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