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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Prager Kalbschnitzel

Tschechische Republik

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Füllung:
30 g Butter
300 g Pilze (Champignons. Pfifferlinge, Maronen, Steinpilze)
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise zermahlener Majoran
1 Bund Petersilie
1 TL Stärkemehl

Eierkuchen
250 g Mehl Salz
2 Eigelb
je 1/4 l Milch und Wasser
4 EL Öl

Ausserdem
4 Kalbsschnitzel ä 150 g Salz
weißer Pfeffer
60 g Butter
4 Zitronenscheiben
50 g Kaviar
1 Bund Petersilie

Zubereitung

1. Für die Füllung die Pilze putzen und größere Exmplare halbieren.

2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Pilze hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran  würzen.  Zugedeckt 10 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

3. Petersilie abspülen, gut trockentupfen, fein hacken und zu den Pilzen geben.  Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser anrühren.  Unter Rühren zu den Pilzen geben.   Einmal aufkochen lassen. Zugedeckt warm stellen.

4. Für die Eierkuchen Mehl mit Salz, Eigelben, Milch und Wasser in eine, Schüssel zu einem flüssigen Teig verrühren.  Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

5. Das Öl portionsweise in einer Pfanne von 18 cm Durchmesser erhitzen und insgesamt 8 dünne Eierkuchen backen.  Warm stellen.

6. Kalbsschnitzel mit der Hand flachklopfen und mit Küchnpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel auf jeder Seite 4 Minuten braten.  Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

8. Die Eierkuchen mit der Pilzmasse füllen, zusammenklappen und um die Schnitzel legen. Mit je einer Zitronenscheibe und einerm Kaviarhäufchen garnieren. Mit feingehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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