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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebratene Sardinen

Zypern

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1/2 Bund Lauchzwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 Tomate
je 1 Zweig Thymian und Rosmarin
1 Tasse Olivenöl
16 frische Sardinen
1 TL Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Saft von 2 Zitronen
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
150 g geriebener Parmesankäse
1 Tasse Mehl

Zubereitung

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch in Scheiben schneiden und dazugeben.

Die Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln und unter die Lauchzwiebel-Knoblauch-Mischung heben. Gehackte Kräuter und Olivenöl einrühren.

Sardinen schuppen, den Bauch ganz aufschneiden und die Rückengräte und die Eingeweide herausnehmen. Die Sardinen waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Knoblauch fein hacken, die Petersilie verlesen, waschen und klein schneiden.

Knoblauch mit der Petersilie und dem geriebenen Parmesankäse vermischen und die Sardinen damit füllen. Die Sardinen zusammenklappen und im Mehl wenden.

Olivenöl erhitzen und die Sardinen darin ausbacken. Herausnehmen, anrichten, mit der Gemüsemischung überziehen, garnieren und mit gebackenen Kartoffeln servieren.

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