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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Olivenreis mit Hähnchenschenkel

Zypern

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Zutatenliste

8 Hähnchenschenkel
Salz, Pfeffer
1 EL Paprikapulver
1 EL Curry
2-3 EL Butterschmalz
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
1 Chilischote
125 ml Weißwein
125 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
1 EL Rosmarin
1-2 EL Butter
1 Zwiebel
300 g Langkornreis
500 ml Gemüsebrühe
100 g grüne Erbsen
50 g entsteinte, schwarze Oliven
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry kräftig würzen und im Schmalz anbraten. Knoblauch und Zwiebeln würfeln, dazugeben und kurz mitbraten.

Paprika und Chili würfeln und mitbraten. Wein und Brühe angießen, mit Rosmarin bestreuen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 25 Minuten garen.

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen. Den Reis dazugeben, kurz anschwitzen, die Gemüsebrühe angießen und den Reis bei mäßiger Hitze 18-20 Minuten ausquellen lassen.

Kurz vor Garende die Erbsen und die klein geschnittenen Oliven unterheben. Den Reis mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis anrichten, die Hähnchenschenkel und das Gemüse dazugeben, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

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