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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Safran-Reispudding

Zypern

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Zutatenliste

100 g Rundkornreis
1/2 TL Safranfäden
40 g Korinthen
2 EL Speisestärke
75 ml Rosenwasser
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL gehackte Pistazien
4 frische Feigen
200 g Himbeeren
200 g Brombeeren
Saft von 1 Limette
5 EL Zuckersirup

Zubereitung

Reis mit 1/2 I Wasser und Safran etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Korinthen in heißem Wasser quellen lassen. Stärke mit Rosenwasser, 100 ml kaltem Wasser verquirlen.

Mit Zucker und Vanillezucker unter den Reisbrei mischen. Unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen. Korinthen abtropfen lassen, unter den Reis mischen.

Pistazien zufügen. 4 Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Den Reispudding einfüllen, Oberfläche glatt streichen. Den Reispudding erst erkalten lassen, dann mit Frischhaltefolie abdecken.

Pudding über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Feigen kalt abbrausen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Himbeeren und die Brombeeren verlesen. Die Früchte in einer Schüssel vorsichtig mischen.

Limettensaft und Zuckersirup verrühren, über den Fruchtsalat gießen. Dann zugedeckt im Kühlschrank ca.2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren die Puddinge auf vier Teller stürzen und mit dem Obstsalat anrichten

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