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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lammpilaw mit Tomaten

Zypern

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Zutatenliste

600 g Lammschulter (o. Knochen)
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2-1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL gemahlener Zimt
2 EL Tomatenmark
1 TL klare Brühe
2 EL Rosinen
1 Stange Porree (Lauch)
3 mittelgroße Möhren
2 EL Mandelkerne (ohne Haut)
300 g Langkornreis
100 g Kirschtomaten
150g Sahnejoghurt

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken.

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch in den Topf geben. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und 3/4 1 Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren.

Rosinen waschen und abtropfen lassen. Porree und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. Reis, Porree, Möhren, Mandeln und Rosinen zum Fleisch geben und zugedeckt ca. 20 Minuten weiterschmoren. Dabei ab und zu umrühren.

Tomaten waschen, zufügen und offen ca. 10 Minuten zu Ende schmoren. Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Joghurt daraufsetzen und mit Zimt bestäuben. Getränke-Tipp: roter Landwein.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 Std. PORTION ca. 620 kcal 23 g E • 35 g F • 48 g KH

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