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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fischfrikadellen vom Kabeljau

Island

Rezeptdetails

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
600 g Kabeljaufilet
1 Bund Dill
1 Zwiebel
2 Eier (Größe M)
3-4 EL Milch
3 EL Mehl
3 EL Kartoffelstärke
3 EL Öl
1 Kopfsalat
150 g saure Sahne
3-4 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
30 g Butter

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Fischfilet waschen, trocken tupfen und mit einem Messer erst fein würfeln, dann hacken. Dill waschen, trocken schütteln. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

Eier und 3 EL Milch verquirlen. Mit Fisch, Zwiebel, Dill, Mehl, Stärke, Pfeffer und 1 TL Salz verkneten. Ist die Masse zu fest, 1 EL Milch zugeben.

Aus der Fischmasse mit angefeuchteten Händen ca. 8 Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin je Seite ca. 4 Minuten braten.

Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Saure Sahne, Zitronensaft, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Mit dem Salat mischen. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und evtl. warm stellen. Butter im heißen Bratöl aufschäumen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Frikadellen und Kartoffeln an-richten. Aufgeschäumte Butter darüber verteilen und mit den übrigen Dillfähnchen garnieren. Salat extra dazu reichen.

Ein großes Messer zum Hacken des Fischs nehmen.

Zubereitung: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 590 kcal E 36 g, F 25 g, KH 52 g

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