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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schottische Eier

Schottland

Rezeptdetails

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Zutatenliste

7 Eier Gr S
1 kleiner Wirsing
2 mittelgr Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
10-11 El Paniermehl
Salz
weißer Pfeffer
4-5 El Butter
1/2 kg Frittierfett oder Öl
3 El Mehl
100 g Schlagsahne
1 El klare Fleischbrühe (Instant)
etwas Petersilie

Zubereitung

1. 6 Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen, fein reiben. Mit Hack, 3 El Paniermehl und 1 Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. 1-2 El Butter in einem Topf erhitzen. Kohl darin andünsten, ca 100 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca 15 Min schmoren.

3. Eier mit Hack umhüllen und andrücken. Eier in 7-8 El Paniermehl wenden. Fritterfett auf ca 175 Grad erhitzen. Eier darin portionsweise ca 8 Min frittieren. Warm stellen.

4. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 El Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin hellbraun anschwitzen. Zwiebel zugeben, andünsten. 300 ml Wasser und Sahne  einrühren, aufkochen lasen, Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, abzupfen und hacken. Alles anrichten. Mit Peter bestreuen. Die Soße dazureichen.

Zubereitungszeit: Ca. 1 Std. pro Portion: ca. 780 kcal E 45 g, F 53 g, KH 30 g

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