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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fish and Chips II

Schottland

Rezeptdetails

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Zutatenliste

600 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch)
Salz
Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
3 EL Öl
2 EL gehackte Petersilie
200 g Mehl
ca. 250 ml Bier
1 Ei
1 Eiweiß
Frittierfett
1 kg fest kochende Kartoffeln

Zubereitung

Fischfilet waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine flache Form legen. Für die Marinade Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl und Petersilie verrühren. Die Marinade über die Fischstücke gießen und zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten marinieren.

Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Bier, Ei und Salz unterrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Frittierfett auf 165 °C erhitzen. Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden, gut trocken tupfen. Portionsweise ins Fett geben, ca. 5 Minuten backen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben und herausnehmen.

Fischstücke aus der Marinade heben, gut trocken tupfen, einzeln in den Ausbackteig tauchen und abtropfen lassen. Fischstücke in dem auf 180 °C erhitzten Fett frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Warm stellen.

Frittierfett auf 190 °C erhitzen. Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Mit dem Fisch servieren.

Pro Portion ca. 700 kcal, 25 g F, 71 g KH, 40 g E. Zubereitung 1 Stunde

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