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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dundee Cake - Früchtekuchen

Schottland

Rezeptdetails

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Zutatenliste

125 g getrocknete Feigen
10 rote Belegkirschen
50 g fein gewürfeltes Zitronat
50 g fein gewürfeltes Orangeat
180 g Sultaninen
100 g Korinthen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
250 g Mehl
1 TL Backpulver
180 g Butter
125 g Zucker
1 EL Honig
3 große Eier
2 cl Whisky
ca. 50 ml Milch
geschälte Mandelkerne

Zubereitung

Feigen hacken. Belegkirschen vierteln. Beides mit Zitronat, Orangeat, Sultaninen, Korinthen und Zitronenschale mischen. Mehl mit Backpulver sieben. Butter, Zucker und Honig cremig rühren, Eier, Whisky und Milch nacheinander unterrühren. Mehl und Früchtemischung unterrühren. Der Teig sollte fest, aber gut zu verstreichen sein.

Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (20 cm 0) glatt streichen. Mandeln darauflegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 "C, Gas: Stufe 3,
Umluft: 160 °C) 30 Minuten vorbacken, dann im Backofen (E-Herd: 150 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 130 °C) weitere 60-80 Minuten fertig backen. Eventuell mit Backpapier
bedecken. Kuchen 15 Minuten ruhen lassen, aus der Form nehmen, auf dem Kuchengitter auskühlen.

Pro Stück ca. 523 kcal, 24 g F, 68 g KH, 9 g E.  Zubereitung ca 30 Minuten, Backzeit 90-110 Minuten

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