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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hafermehlkuchen aus Schottland

Schottland

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Zutatenliste

250 g Haferflocken
250 g Sahne
50 ml Milch
200 g Butter
300 g Zucker
5 Eier (M)
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone und einer halben Bio-Orange
je 50 g fein gewürfeltes Zitronat und Orangeat
50 g Sultaninen.

Außerdem:
Butter und Brösel für das Blech
30 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Die Haferflocken mit der Sahne und der Milch in einer Schüssel mischen und 15 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und mit den Bröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und mit der Haferflockenmasse unterrühren. Zitronen- und Orangenschale, Zitronat und Orangeat sowie die Sultaninen zum Schluss untermischen.

Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Backofen etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In Stücke von etwa 6 x 6 cm schneiden. Mit Puderzucker besiebt servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde. Nährwert pro Stück ca.: 4 g Eiweiß, 11 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 210 kcal (880 kJ).

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