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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Äpfel bosnisch

Bosnien und Herzogowina

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 große Äpfel
Butter zum Braten
4 knappe Eßlöffel Zucker
2 Stück kandierter Ingwer
1 Eßlöffel Rosinen
4 Gläser Sliwowitz

Zubereitung

Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Butter in einer feuerfesten Form erhitzen. Äpfel reinstellen. Mit Zucker bestreuen. Mit gewürfeltem Ingwer füllen, der mit den Rosinen gemischt wird. Knapp 15 Minuten im Ofen braten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 große Flamme. Rausnehmen. Mit Sliwowitz übergießen, anzünden und brennend servieren.

Beilage: 1/4 l Vanillesauce oder leicht gezuckerte Schlagsahne. Außerdem ein paar Löffelbiskuits

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Notizen

Tipp:
Die Jugoslawen bereiten ihre Speisen gerne mit Sliwowitz zu. Manchmal auch Süßspeisen wie die bosnischen Äpfel.