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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Banater Paprikaschoten

Rumänien

Rezeptdetails

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Im Banat in Rumänien gibt es auch heute noch Nachfahren deutscher Einwanderer. Sie haben in Jahrzehnten rumänische und deutsche Eßgewohnheiten miteinander verbunden. Dieses Rezept ist ein typisches Beispiel dafür.

Zutatenliste

500 g Schweinefleisch
2 Zwiebeln
40 g Margarine
150 g Champignons
250 g Tomaten
1/2 l Wasser
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
8 Paprikaschoten
1 Teelöffel Speisestärke
2 Eßlöffel Kondensmilch
3 Tropfen Tabasco-Sauce

Zubereitung

Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. In heißer Margarine Fleisch und Zwiebeln anbraten. Champignons blättrig schneiden. Tomaten abziehen. Die Hälfte in Scheiben schneiden und mit den Champignons zum Fleisch geben. Wasser zugießen. Bei geringer Hitze 40 Minuten garen. Fleisch rausnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Restliche Tomaten würfeln und mit dem Fleisch mischen. Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden. Aushöhlen und waschen. Fleisch - Tomatenmischung reinfüllen. Deckel drauflegen. Bei geringer Hitze in der Soße 30 Minuten garen. Schoten rausnehmen und warmhalten. Speisestärke mit Kondensmilch anrühren. Soße damit binden. Durch ein Sieb rühren. Mit Tabasco-Sauce würzen.

Beilage: Körnig gekochter Reis. Dazu einen Rotwein.

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