Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bukarester Kotelettbraten

Rumänien

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

4 Schweinekoteletts in Stücke
2-3 Zehen Knoblauch
2 El Öl
4-6 Prisen Pfeffer
etwas Wasser
1 kleine Dose Ananas in Scheiben
1/4 l Fleischbrühe
1 El Speisestärke
4 Maiskolben aus der Dose
4-6 Paprikaschoten
20-30 g Butter
Salz nach Geschmack

Zubereitung

Das gewaschene und geölte Fleisch an mehreren Stellen mit einem Holzstäbchen einstechen. In die Löcher länglich geschnittene Knoblauchstücken stecken. Salzen und pfeffern. Im vorgeh. Ofen oder Grill mit etwas Wasser fast garbraten lassen. Nach ca 1 Stunde herausnehmen. Zwischen den Rippenknochen tief einschneiden und jeweils mit einer Scheibe Ananas füllen. Nochmals 10-15 Min überbacken. Fleisch auf einer Platte anrichten. Den Bratenfond mit Fleischbrühe lösen und durch etwas Speisestärke und sämiger Sauce binden. Maiskolben und Paprikagemüse beides in Butter gedünstet. Dazu paßt Rotwein.

Rezeptdetails