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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Forelle auf Gemüse mit Kapernsauce

Slowenien

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Zutatenliste

4 küchenfertige Forellen (à ca. 350 g ohne Kopf)
Salz, Pfeffer
200 g festkochende Kartoffeln • 1 Zucchini
200 g Brokkoliröschen
2 gelbe Paprikaschoten
8 Knoblauchzehen
2 1/2 Bio-Zitronen
5 EL Kapern (Glas)
je 1/2 Bund Dill und Petersilie
200 g Kirschtomaten
10 EL Olivenöl
1 Schalotte
2 EL frische, fein gehackte Petersilie
2 EL Weißweinessig

Zubereitung

Forellen waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen, pfeffern. Kartoffeln schälen, vierteln. Zucchini, Brokkoli putzen bzw. waschen, Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden, Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und in Spalten schneiden. Knoblauch leicht zerdrücken, mit dem Gemüse mischen. 4 große Stücke Backpapier (für Päckchen) auf ein Blech legen, Kartoffeln und anderes Gemüse darauf verteilen, kräftig salzen und pfeffern.

Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180) vorheizen. 2 Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. Kapern evtl hacken, Kräuter abbrausen, trocken schütteln. Forellen mit 2 El Kapern, Kräutern, Zitrone füllen, aufs Gemüse legen, mit 2 El Öl beträufeln. Tomaten waschen, auf Fischen verteilen. Backpapier schließen. Forellen im Ofen 25-30 Min garen.

Für die Sauce 1/2 Zitrone auspressen. Schalotte abziehen, fein hacken, mit Zittronensaft, 3 El Kapern, Petersilie, 8 El Öl, Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzenForellen aus dem Ofen nehmen. Päckchen öffnen, mit Kapernsauce servieren.

Vorbereitung ca 40 Minuten, Garen ca 30 Minuten, Pro Portion ca. 640 kcal, E: 74 g, F: 30 g, KH: 17 g

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