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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rollbraten mit Schinken und Weintrauben

Slowenien

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Zutatenliste

1,5 kg Schnitzelbraten (vom Fleischer zur flachen Scheibe aufschneiden lassen)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Zweige Rosmarin
4 Stiele Thymian
200 g Doppelrahmfrischkäse
350 g kernlose grüne Weintrauben
80 g roher luftgetrockneter Schinken in Scheiben (z. B. Prsut; ersatzweise Parmaschinken)
2 Möhren
2 Zwiebeln
3 EL Öl
400 ml trockener Weißwein
1 EL Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
Küchengarn

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Frischkäse, Kräuter und Pfeffer verrühren. Auf das Fleisch streichen. Trauben waschen, abzupfen und halbieren. Auf dem Frischkäse verteilen, andrü-cken und mit Schinken belegen. Fleisch aufrollen und festbinden.

Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten, herausnehmen. Möhren und Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Wein und ca. 400 ml Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Braten wieder in den Bräter setzen und zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) l3/t-2 Stunden schmoren. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen.

Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Fond damit binden und die Soße abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln und grüne Bohnen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/2 Std. PORTION ca. 430 kcal 46 g E • 17 g F • 13 g KH

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