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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebratene Roltbarbenfiletes mit Pilzsauce

Slowenien

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Zutatenliste

400 g kleine Champignons
400 g Pfifferlinge
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 gestr. EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
2 EL Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Zucker
1-2 TL Senf
12 Rotbarbenfilets (à ca. 60 g; ersatzweise Wolfsbarsch oder Dorade)
2 Zweige Rosmarin
2 EL Zitronensaft
Bio-Zitrone und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Gesamte Pilze putzen und evtl. waschen. Champignons halbieren. Knoblauch schälen und fein würfeln.

2 EL Olivenöl erhitzen. Pfifferlinge darin ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. 2 EL Olivenöl im Bratfett erhitzen. Champignons darin ca. 5 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Pfifferlinge wieder zufügen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Wein und Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen. Alles 10-12 Minuten leicht köcheln. Abschmecken.

Fischfilets und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Fisch mit Zitronensaft und Salz einreiben. 1 EL Olivenöl erhitzen, 1 Rosmarinzweig zufügen. 6 Filets darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Übrige Filets ebenso braten. Alles anrichten. Mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein gemischter Salat mit Kürbiskernöldressing.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 410 kcal 42 g E • 20 g F • 4 g KH

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