Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Belgrader Brot

Serbien und Montenegro

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

Für den Teig:
2 Eier
2 Eigelb
250 g Zucker
10 g Zimt
250 g ungeschälte Mandeln
30 g Zitronat
30 g Orangeat
250 g Mehl
Margarine zum Einfetten

Für den Guß:
120 g Puderzucker
1 Eiweiß

Zubereitung

Eier und Eigelb mit dem Zueker 30 Minuten rühren. Zimt, gehackte Mandeln, gewürfeltes Zitronat und Orangeat untermischen und das Mehl reinkneten. Teig 1/2 cm dick ausrollen. In Rauten schneiden, Backblech mit Margarine bestreichen. Teigstück drauflegen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 15 bis 20 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.

Für den Guß Puderzucker und Eiweiß 10 Minuten rühren. Das noch warme Belgrader Brot damit glasieren.

Rezeptdetails