Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Serbisches Reisfleisch

Serbien und Montenegro

Rezeptdetails

  • ( 1 Bewertung ) 

Zutatenliste

400 g Schweinefilet
300 g Möhren
3 grüne Paprikaschoten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
200 g Langkornreis
2-3 EL Tomatenmark
1/2 TL getrockneter Oregano (oder Majoran)
2 Lorbeerblätter
800 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
Basilikumblättchen

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, würfeln. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken. Öl erhitzen, Fleisch rundherum anbraten.

Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Reis kurz waschen, unterrühren und 2 Minuten weiterdünsten, dabei mehrmals umrühren. Tomatenmark, Kräuter und Lorbeerblätter zufügen. Alles mit Brühe auffüllen und garen, bis der Reis weich ist. Lorbeerblätter entfernen. Reisfleisch mit Basilikum garnieren.

Pro Portion ca. 400 kcal, 10 g F, 50 g KH, 28 g E, Zubereitungszeit ca 45 Min

Rezeptdetails