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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kleines Malteser Kaninchenmenü

Malta

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Zutatenliste

1 küchenfertiges Kaninchen evtl. mit Leber (1,6-1,8 kg)
3 mittelgroße Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3-4 El Öl
150 g geräucherter durchwachsener Speck mit Schwarte (Stück)
Salz
weißer Pfeffer
je 1/2 TL Zimt und Piment
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose Tomaten (850 m)
2-3 Lorbeerblätter
500 g Erbsen
600 g Kartoffeln
250 g Spaghetti
etwas Petersilie

Zubereitung

Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen. Leber waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen.

Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchen und Speck darin rundherum kräftig anbraten. Leber, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Tomaten samt Saft zugießen und etwas zerdrücken. Lorbeer zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Erbsen enthülsen, ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben.

Kartoffeln schälen und waschen und je nach Größe halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Fleischteile aus dem Fond nehmen. Fond abschmecken. Vom Speck die Schwarte entfernen. Leber und Speck würfeln. Spaghetti abtropfen lassen. Mit der Hälfte Soße, Leber und Speck mischen. Als Vorspeise servieren.

Petersilie waschen, abzupfen, in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen. Rest Fond mit Kaninchen und Kartoffeln als Hauptgang anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. pro Portion: ca. 770 kcal E 56 g, F 38 g, KH 50 g

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