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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kapnata

Malta

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Zutatenliste

3 Tomaten
2 grüne Paprikaschoten
2 Auberginen
2 Stangen Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
je 1 Stiel Thymian und Basilikum
5 EL Olivenöl
3 EL Essig
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
150 g schwarze Oliven ohne Stein
2 EL Kapern (Glas)

Zubereitung

Tomaten überbrühen, häufen, würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen, in Streifen schneiden. Auberginen waschen, würfeln. Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Knoblauch fein hacken, Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. Thymian, Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken.

Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Vorbereitetes Gemüse, Knoblauch, Essig, Zucker, Thymian, Basilikum zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt 20-30 Min. garen. Kurz vor Garzeitende die Oliven und Kapern dazugeben, abschmecken. Nach Wunsch mit gerösteten Pinienkernen und Basilikum garnieren. Warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 20 Min. Einfach Pro Portion ca. 194 kcal, E: 4 g, F: 14 g, KH: 12 g

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