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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Speck-Piroggen

Lettland

Rezeptdetails

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Zutatenliste

50 g + 1 EL Butter
200 ml Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
3 Zwiebeln
500 g Mehl
Salz
400 g Speck
Backpapier
2 EL + 1 Prise Zucker
2 Eier (Größe M)

Zubereitung

Mehl, 1 Prise Salz und 2 El Zucker mischen. 1 Ei und 50 g Butter zugeben. Milch erwäremen. Hefe darin auflösen, mit Mehl verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca 45 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln schälen und würfeln. Speck würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten, Speck zugeben. Ca. 3 Minuten anbraten. Abkühlen lassen. Teig in 16 Stücke teilen. Jeweils rund (ca. 14 cm 0) aus-rollen. Je 1 EL Speck-Zwiebeln daraufgeben, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Zu Halbkreisen umklappen. Ränder mit einer Gabel andrücken. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Ca. 15 Minuten gehen lassen. 1 Ei, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker verquirlen. Piroggen damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen.
IMehl, 1 Prise Salz und 2 EL Zucker mischen. 1 Ei und 50 g Butter zugeben. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen,

Zubereitungszeit: ca. 1 Std Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 250 kcal E 8 g, F 13 g, KH 25 g

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